Жульен от Шакшиных
Ингредиенты:
Картофель, мясо любое, шампиньоны, лук репчатый, сыр российский или костромской (любой), сливки или молоко, пакетик с соусом от Магги "Жюльен с курицей", растительное масло или сливочное масло по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком. Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне больше нравятся консервированные, уже нарезанные) сливаю рассол. Также на сковороде поджариваю на сливочном масле, добавляю немного репчатого лука. Затем беру блюдо для СВЧ с высокими краями, выкладываю все слоями, начиная с картофеля, затем - мясо, шампиньоны и накрываю слоем жареного картофеля. Сверху посыпаю натертым сыром. Пакетик с соусом развожу в сливках или молоке и по всему блюду поливаю получившимся соусом. Когда готовлю картофель, мясо, грибы почти не солю, т.к. в соусе уже вся закладка из приправ есть, а то можно пересолить. Затем блюдо ставлю в разогретую духовку. Как появится подрумянившаяся корочка, блюдо готово. Конечно, на настоящий жульен мало похож. Но уверяю вас очень вкусно, сытно. Попробуйте!
Комментарии посетителей
ррррррррр
ниче так даже вкусно
Ангел
Мне кажется, очень вкусно! Но у меня вопрос: накривать ету красоту чем-то нужно или открытую в духовку ставить? Просто мне кажется, что откритой она сверху сухая почучится. Спасибо.
DiKey
На работе работать надо ани брызгать слюной на клавиатуру
Елена
А "Магги" где взять? Я че-то не видела. а чем можно заменить?
Лина
Мммммм.... обязатльно попробую! Люблю такие штучки!
Надежда
Всё. Сижу на работе, а слюньки капают на клавиатуру. спасибо, обязательно приготовлю |