Пиленгас запеченный с сыром
Ингредиенты:
Филе пиленгаса 300 г. (от половины 1кг. рыбины), майонез 100 г., сыр твердый 50 г., соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, промыть. Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо. Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить. Я готовила эту рыбу в микроволновке, поэтому выкладывала по одной порции прямо на тарелку. Запросто можно использовать обычную духовку и делать все на противне или сковороде. Процесс приготовления: на дно намазать немного майонеза, выложить плотно кусочки рыбы, посыпать рыбу натертым на крупной терке сыром, полить майонезом, запекать в микроволновке 6-7 минут 1 порцию, 10-13 минут 3 порции. запекать в разогретой духовке 12-15 минут. Советую приготовить из головы и хребта - уху, из второй половины филе - пиленгас, запеченный с овощами или пиленгас жареный в отрубях.
Комментарии посетителей
иаппыав
Что за гадость ваша заливная рыба |