Рецепты домашней кухни
 
Чанахи по-домашнему
Чанахи по-домашнему

Ингредиенты:
Мясо (на ваш вкус) - 500 гр.,
Картофель 8-10 шт.,
Лук - 1-2шт.,
Овощи замороженные - 1 пакет (400 гр),
Стручки фасоли - желательно,
Томатная паста - 1 ст. ложка,
Зелень петрушки или кинзы,
Соль,
Перец (или сбор специй).

Способ приготовления:
Этот вариант чанахи делаю обычно зимой, когда заканчиваются свежие овощи.
Мясо режу на кусочки и раскладываю в 4 горшочка.(Если объем горшочков маленький - значит горшочков будет больше - мои 0,7-0,75 литра).
Затем режу лук и кладу на мясо. Картофель чистим и режем средними кубиками, кладем поверх лука.
Покупаю пакет замороженных овощей - обычно "Овощное рагу", куда входят баклажаны, кабачки, перец, подидоры, морковь или какой-то другой состав и также раскладываю по горшочкам. Желательно добавить мелко нарезанные стручки фасоли. Овощи обычно кладу те, которые есть под рукой и не обязательно замороженные. Сверху кладем зелень петрушки или кинзы, все это посолить, поперчить и залить 2-3 ст. воды, добавив томатную пасту (чтобы не покрывала овощи).
Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 1,5-2 часа, сначала на сильный огонь - затем мощность убавить. Готовность определяется в зависимости от сорта мяса (свинина-быстрее, говядина и баранина готовятся дольше).
Приятного аппетита.
Подаются чанахи в горшочках в которых готовили.


Автор: Людмила
Все рецепты от Людмила »


Комментарии посетителей


TvarOborotnevaya

Вообще в горошочки воду лучше не добавлять-вкус портиться,лучше маслица или сметанки..или воду со сливками разводить

Ромашка

А где же грибы и часнок? Без них никак.

Людмила

Это мой рецепт и называется он ПО-ДОМАШНЕМУ,а уж что Вам захочется положить -это ваше право и дело вкуса.А хотите готовить правильно-тогда придется взять книгу "О вкусной и здоровой пище"

ВСЕЯДНЫЙ

если добавить баклажан тоже не плохо получится

Марта

Сногшибательно, очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!!)))

Елена

Вкуснятина..Спасибо за рецепт..