Салат "Уолдорф"
Ингредиенты:
Корневой сельдерей - 200 г, Большое твердое яблоко (с кислинкой), Полбанки консервированных ананасов, Полстакана грецких орехов, Майонез, Лимон.
Способ приготовления:
Яблоко чистим от кожуры (кожуру съедаем, она полезная:-)), режем мелко (не трем!!). Сельдерей чистим, трем на крупную терку. Яблоко и сельдерей сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели. Орехи измельчаем, но без фанатизма - кусочки орешков должны чувствоваться. Ананасам даем как следует стечь, режем приблизительно как яблоки. Все смешиваем, стараясь не сильно мять, чтоб не вытекал сок, заправляем майонезом. Очень вкусно и полезно (особенно мужчинам :)) Годится как праздничное блюдо, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту. Не бойтесь сельдерея - он придает только пикантный привкус. Приятного!
Комментарии посетителей
|