Пирожки из фарша
Ингредиенты:
Фарш из говядины и свинины - 1 кг, соль, перец, 1 яйцо, гречневая крупа граммов 300-400, чернослив и курага граммов 100-150 вместе, грибочки граммов 200, масло для жарки - можно подсолнечное, а можно и оливковое.
Способ приготовления:
В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Гречку сварить, курагу и чернослив мелко накрошить, грибочки поджарить на сковороде (я брала маринованные опята, но, наверное, можно и свежие, главное - мелко накрошить и обжарить хорошенько). Готовую гречку, чернослив, курагу и грибы смешать - это будет начинка. Теперь берем порцию фарша и раскатываем на ладошке примерно 1 см толщиной и накладываем начинку. Формируем пирожок так, чтобы не было трещин. Так из всего фарша мы делаем пирожочки с начинкой. Затем обжариваем на сковороде (минут по 5), и до готовности доводим в духовке (минут 15). Все продукты я брала на глаз, главное - не переборщить с черносливом и курагой. В мясной фарш можно добавить еще куриный фарш, а получившиеся пирожки перед жаркой обвалять в яйце и панировочных сухарях для прочности. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZМаринованные опята жарить???
Людмила
Это вроде как бы не пирожки а разновидность зраз
катя
Так готовятся зразы |