Рецепты домашней кухни
 
Пирожки из фарша
Ингредиенты:
Фарш из говядины и свинины - 1 кг,
соль,
перец,
1 яйцо,
гречневая крупа граммов 300-400,
чернослив и курага граммов 100-150 вместе,
грибочки граммов 200,
масло для жарки - можно подсолнечное, а можно и оливковое.

Способ приготовления:
В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Гречку сварить, курагу и чернослив мелко накрошить, грибочки поджарить на сковороде (я брала маринованные опята, но, наверное, можно и свежие, главное - мелко накрошить и обжарить хорошенько).
Готовую гречку, чернослив, курагу и грибы смешать - это будет начинка. Теперь берем порцию фарша и раскатываем на ладошке примерно 1 см толщиной и накладываем начинку. Формируем пирожок так, чтобы не было трещин. Так из всего фарша мы делаем пирожочки с начинкой.
Затем обжариваем на сковороде (минут по 5), и до готовности доводим в духовке (минут 15).
Все продукты я брала на глаз, главное - не переборщить с черносливом и курагой. В мясной фарш можно добавить еще куриный фарш, а получившиеся пирожки перед жаркой обвалять в яйце и панировочных сухарях для прочности. Приятного аппетита!


Автор: Надежда
Все рецепты от Надежда »


Комментарии посетителей


Алёна KZМаринованные опята жарить???Удивление
Людмила

Это вроде как бы не пирожки а разновидность зраз

катя

Так готовятся зразы