Тартинки с муссом из селедки и творога
Ингредиенты:
1 малосольная селедка весом примерно 400 гр., 500 гр. слоёного теста, 200 гр. жирного творога, 3 ст. ложки сметаны, 3 яйца, зелень.
Способ приготовления:
Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки. Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков" филе, 2 желтка яиц свареных вкрутую и творог пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Эту массу смешать со сметаной и зеленью. На тартинку выложить мусс, листочек зелени и кубик филе (спинка). Еще для украшения можно использовать красную икру. Это блюдо прекрасное дополнение любого праздничного стола.
Комментарии посетителей
Иренчика селёдка со сметаной в ночь НГ - это не жостко... мало ли какие желудочки у гостей...
Наталя
VKYSNО
Иришка
Смачного! |