Рецепты домашней кухни
 
Тартинки с муссом из селедки и творога
Ингредиенты:
1 малосольная селедка весом примерно 400 гр.,
500 гр. слоёного теста,
200 гр. жирного творога,
3 ст. ложки сметаны,
3 яйца,
зелень.

Способ приготовления:
Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков" филе, 2 желтка яиц свареных вкрутую и творог пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Эту массу смешать со сметаной и зеленью.
На тартинку выложить мусс, листочек зелени и кубик филе (спинка). Еще для украшения можно использовать красную икру.
Это блюдо прекрасное дополнение любого праздничного стола.


Автор: Иришка
Все рецепты от Иришка »


Комментарии посетителей


Иренчика селёдка со сметаной в ночь НГ - это не жостко... мало ли какие желудочки у гостей...Удивление
Наталя

VKYSNО

Иришка

Смачного!