Рецепты домашней кухни
 
Рулет "Праздничный"
Ингредиенты:
400 г любого мяса,
1 плавленный сырок,
3 отварных картофелины,
1 отварная морковка,
2 луковицы,
1 яйцо,
1 булочка,
1 бульонный кубик,
1 ст. л. майонеза,
1 ст. л. карри.

Начинка:

3 вареных яйца, одно из которых домашнее, с ярким желтком,
1 ч. л. кетчупа,
1 ч. л. мелко нарезанного шпината,
майонез.

Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку мясо, картошку, морковь, сырок, лук, булочку. Добавить в фарш сырое яйцо, бульонный кубик, карри, майонез.
Яйцо отварить и очистить. Одно (с ярким желтком)отложить, два оставшихся - разрезать на половинки и вынуть желтки. Один желток размять с кетчупом, другой с измельченным шпинатом и майонезом. Напольнить этой смесью яйца и соединить половинки, чтобы получилось целые яйцо.
На смоченный водой полиэтилен ровным слоем выложить фарш. В 5 см от края положить одно возле другого яйца и, приподнимая пленку, свернуть рулетом. Осторожно перенести на смазанный протвинь, уложить швом вниз, смазать майонезом и поставить в нагретую духовку.
Готовый рулет нарезать ножом, смазанным подсолнечным маслом, на кусочки, выложить"веером"на блюдо, украсить зеленью.
Это блюдо с яркими желтыми, красными и зелеными "глазками" смотрится очень празднично и аппетитно!


Автор: Алина
Все рецепты от Алина »


Комментарии посетителей


Лена

А Мясо в фарш вареное ложить или сырое???

Лида

Вареное конечно.к стати, я делала этот рулетик.он суперский.мой муж от него в восторге!

Алёна KZ

Зачем в фарш для выпечки вареное мясо???Ну ничего себе!!!

ксения

я думаю таки сырое должно быть

Гость

Хитрое подмигиваниеТорт

Я такой рулет делаю просто с обычными яйцами. Теперь обязательно попробую со шпинатом и кетчупом. Кажется, должно выглядеть очень аппетитно. Спасибо!