Рулет "Праздничный"
Ингредиенты:
400 г любого мяса, 1 плавленный сырок, 3 отварных картофелины, 1 отварная морковка, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 булочка, 1 бульонный кубик, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. карри. Начинка: 3 вареных яйца, одно из которых домашнее, с ярким желтком, 1 ч. л. кетчупа, 1 ч. л. мелко нарезанного шпината, майонез.
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку мясо, картошку, морковь, сырок, лук, булочку. Добавить в фарш сырое яйцо, бульонный кубик, карри, майонез. Яйцо отварить и очистить. Одно (с ярким желтком)отложить, два оставшихся - разрезать на половинки и вынуть желтки. Один желток размять с кетчупом, другой с измельченным шпинатом и майонезом. Напольнить этой смесью яйца и соединить половинки, чтобы получилось целые яйцо. На смоченный водой полиэтилен ровным слоем выложить фарш. В 5 см от края положить одно возле другого яйца и, приподнимая пленку, свернуть рулетом. Осторожно перенести на смазанный протвинь, уложить швом вниз, смазать майонезом и поставить в нагретую духовку. Готовый рулет нарезать ножом, смазанным подсолнечным маслом, на кусочки, выложить"веером"на блюдо, украсить зеленью. Это блюдо с яркими желтыми, красными и зелеными "глазками" смотрится очень празднично и аппетитно!
Комментарии посетителей
Лена
А Мясо в фарш вареное ложить или сырое???
Лида
Вареное конечно.к стати, я делала этот рулетик.он суперский.мой муж от него в восторге!
Алёна KZ
Зачем в фарш для выпечки вареное мясо???
ксения
я думаю таки сырое должно быть
Гость
Я такой рулет делаю просто с обычными яйцами. Теперь обязательно попробую со шпинатом и кетчупом. Кажется, должно выглядеть очень аппетитно. Спасибо! |