Рогалики "на быструю руку"
![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
250 гр. сливочного маргарина или масла, 1 стакан молока - 250 мл, 100 гр дрожжей, повидло, сахар, постное масло, ванилин, мука.
Способ приготовления:
1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить). 2. Подогреть молоко. 3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара. Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим. Всыпать дрожжи с сахаром и сразу же замесить мягкое тесто (муки сколько возьмет). 4. Разделить тесто на 2 части. Сначала раскатываем круг из 1 части тоненько, режем на 12-16 сегментов. На широкий край сегмента кладем повидло (я предпочитаю сливовое) и сворачиваем рогалик. 5. Пока духовка разогревается до 170 градусов, рогалики немного подходят, минут 10-15 (можно духовку разогреть и заранее). 6. Насыпаем в одну тарелку немного сахара, добавляем ванилин, а в другую - наливаем постного масла. 7. Верх рогалика сначала "обмакиваем" в тарелке с постным маслом, а затем - в тарелке с сахаром и кладем на лист не густо. Как раз хватает на один лист - 1 часть теста. То же самое проделываем со второй частью теста. Выпекаются рогалики минут 40.
Комментарии посетителей
![]() ![]() Пекла вчера рогалики....У меня рецепт, нужно 2 часа ждать, а тогда уже скручивать и печ....специально искала "быстрый" рецепт.....Вкуснотища ![]() ![]() Начинка-вишни в сиропе без косочки...целая литровая банка)))... Только сахара я взяла не по рецепту (вишни кисловатые) Решила проверить новую газовую плиту. Одна партия в газовой, вторая-в электро. Действительно, в газплите пекуться дольше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |