Пиленгас жареный в отрубях
Филе пиленгаса (одна рыбина 1 кг.), пшеничные отруби 2-3 ст.л., масло растительное для жарки 100 мл., соль, перец черный молотый. Рыбу почистить, промыть. Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо. Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить. Пшеничные отруби просеять сквозь крупное сито, иначе попадаются кусочки стебельков и всякий другой мусор :) Можете панировать рыбу просто в муке или в сухарях, но с отрубями очень прикольно выходит. Рыбу обвалять в отрубях и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Мы ее съели без гарнира, просто с хлебом, пока не остыла :) Я думаю, что с картофельным пюре и маринованным или свежим огурчиком будет тоже очень неплохо :)) А с рыбьей головы и хребта можно быстро приготовить уху.
Комментарии посетителей
ТОНЯ(antoshka)
попробуйте не в пшеничных отрубях,а в кунжуте.тоже очень вкусно
Анатолий
Правильно эта рыба называется пИленгас.
Юля
Это все хорошо, пеленгас я очень люблю и моя семья тоже, но кто подскажет мне его точную (пытаюсь составить меню для своей семьи)калорийность? не могу найти ни пеленгаса, ни кефали... (
Игорь.
Пиленгас,пеленгас или пелингас,правильно посмотрите в нете или у Сабанеева.Родом с японского моря,что на дальнем востоке.Завезен в Азовское и прекрасно акклиматизировался,причем в весе обогнал значительно своих собратьев-дальневосточников.Ловят не только на сети но и на удочку.Жареный,вареный и соленый-обалденно вкусный.Я понимаю,что есть и вкуснее рыба,но и эта хороша собой. Рецепт-твердая пятерочка.
Елена
О!! Пелингасик у нас в Одессе всегда есть! Спасибо за рецепт)
олег
всамом деле очень вкусно кореной приморец Владивосток
Наталья
А если желчь пролилась, еще хорошо натереть это место крупной солью и оставить на 15-20 минут. Потом хорошо промыть, и горечь уходит.
Наталья
Наш украинский пеленгасик очень вкусный.А рецептик просто КЛАСС!
ЮРА
У нас в Крыму пеленгас самая распространенная рыба-стоит дешевле кильки. А за рецептик Спасибо Аннушке. Вот пришел вечером домой а жрать нечего(жена на смене в сутки), нашел в холодильнике пеленгаса и рецептик в гугле. Вот так получился вкусный ужин. Рекомендую
Лена
Приезжай в Геническ, здесь этой рыбы видимо-невидимо!!! |