Долма с бараниной
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 0,5 кг, Рис - 1/2 стакана, Лук - 1 шт., Листья виноградные - 400 г, Масло растительное - 1 ст. л., Зелень (кинза),
Способ приготовления:
Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы) и уложить в невысокую кастрюлю. Полить маслом, добавить 1 ст. воды (жидкость не должна покрывать долму). Тушить на медленном огне около часа. Готовое блюдо в тарелках можно полить соусом. Для соуса: смешать кефир, давленный чеснок, добавить немного сметаны и мелко порезанную зелень, затем добавить соль и перец.
Комментарии посетителей
инесса
мое любимое блюдо!!! в фарш добавляю еще базилик, ням ням!) а соус обязательно из кисломолочки с чесноком! майонез не годится-портит весь вкус
TvarOborotnevaya
за соус отдельное сспасибо
Алёна
У нас в долму рис не добавляют...
nikol
Алена подскажите пож.муж купил на рынке листья не молодые, подсунули жесткие,кушаешь долму вкус листьев, мясо не ощущаешь,(первый раз в такой ситуации)жалко листья выбросить,можно ли их сначало отварить? Может вы что-нибудь предложите.
Алёна KZ
Они и должны быть жестковаты))Это не голубчикиДолма вообще,блюдо на любителя,мне кажется))
Лена
Может для кого-то звучит странно, и нелегко добыть молодые виноградные листья среди зимы, но когда моя мама делала далму - никого за уши нельзя было оторвать! :)
Даша
Дело в том, что на базарах продаются бочковые виноградные листья. Их просто перед готовкой нужно вымачивать в холодной воде около часа. |