Рецепты домашней кухни
 
Долма с бараниной
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 0,5 кг,
Рис - 1/2 стакана,
Лук - 1 шт.,
Листья виноградные - 400 г,
Масло растительное - 1 ст. л.,
Зелень (кинза),

Способ приготовления:
Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы) и уложить в невысокую кастрюлю. Полить маслом, добавить 1 ст. воды (жидкость не должна покрывать долму). Тушить на медленном огне около часа. Готовое блюдо в тарелках можно полить соусом.
Для соуса: смешать кефир, давленный чеснок, добавить немного сметаны и мелко порезанную зелень, затем добавить соль и перец.


Автор: Даша
Все рецепты от Даша »


Комментарии посетителей


инесса

мое любимое блюдо!!! в фарш добавляю еще базилик, ням ням!) а соус обязательно из кисломолочки с чесноком! майонез не годится-портит весь вкус

TvarOborotnevaya

за соус отдельное сспасибо

Алёна

У нас в долму рис не добавляют...

nikol

Алена подскажите пож.муж купил на рынке листья не молодые, подсунули жесткие,кушаешь долму вкус листьев, мясо не ощущаешь,(первый раз в такой ситуации)жалко листья выбросить,можно ли их сначало отварить? Может вы что-нибудь предложите.

Алёна KZ

Они и должны быть жестковаты))Это не голубчикиДолма вообще,блюдо на любителя,мне кажется))

Лена

Может для кого-то звучит странно, и нелегко добыть молодые виноградные листья среди зимы, но когда моя мама делала далму - никого за уши нельзя было оторвать! :)

Даша

Дело в том, что на базарах продаются бочковые виноградные листья. Их просто перед готовкой нужно вымачивать в холодной воде около часа.