Рецепты домашней кухни
 
Конвертики с помидорами
Ингредиенты:
Помидоры - 450 гр.,
Зеленый лук - 1 пучок,
Базилик мелконарезанный - 3 ст. л.,
Соль,
Перец,
Размороженное листовое тесто - 10 листов,
Сливочное масло растопленое - 100 гр.,
Сыр - 300 гр.,
Зёрна кунжута - 25 гр.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать нарезанные помидоры, мелко нарезанный зелёный лук и базилик, приправить солью и перцем. Выложить лист теста на доску, смазать растопленым маслом. Если тесто уже полосками, то его резать не нужно, если цельным куском, то разрезать вдоль приблизительно на 5 полосок. Положить 1 ст. л. начинки и 1 ст. л. тёртого сыра в 2,5 см от края полоски, ближе к правой стороне. Загнуть левый уголок теста так, чтобы начинка оказалась в треугольнике, и продолжить сворачивать тесто, пока не получится аккуратный конвертик (уголок).
Полученные конвертики слегка смазать маслом, посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить конвертики и выпекать 10-15 мин.


Автор: Даша
Все рецепты от Даша »


Комментарии посетителей


Наталия

 попробуем