Конвертики с помидорами
Ингредиенты:
Помидоры - 450 гр., Зеленый лук - 1 пучок, Базилик мелконарезанный - 3 ст. л., Соль, Перец, Размороженное листовое тесто - 10 листов, Сливочное масло растопленое - 100 гр., Сыр - 300 гр., Зёрна кунжута - 25 гр.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать нарезанные помидоры, мелко нарезанный зелёный лук и базилик, приправить солью и перцем. Выложить лист теста на доску, смазать растопленым маслом. Если тесто уже полосками, то его резать не нужно, если цельным куском, то разрезать вдоль приблизительно на 5 полосок. Положить 1 ст. л. начинки и 1 ст. л. тёртого сыра в 2,5 см от края полоски, ближе к правой стороне. Загнуть левый уголок теста так, чтобы начинка оказалась в треугольнике, и продолжить сворачивать тесто, пока не получится аккуратный конвертик (уголок). Полученные конвертики слегка смазать маслом, посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить конвертики и выпекать 10-15 мин.
Комментарии посетителей
Наталия
попробуем |