Рыбная солянка в горшочках
Ингредиенты:
На 500 гр. рыбы: 1 кг свежей или кислой капусты, 4 ст. ложки масла, 2 головки лука, 2 ст. ложки томат-пасты, 2 соленых огурца, 100-150 гр. овощей (перец, кус-кус), 1 стакан рыбного бульона или воды, лавровый лист, 2 ст. ложки сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра. Для тушения капусты: 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки томат-пасты.
Способ приготовления:
Нашинковать лук, спассеровать его в сливочном или растительном масле - 2 ст. ложки. Добавить томат-пюре, нарубленные огурцы, можно добавить другие овощи - перец, кус-кус и затем сырое рыбное филе, нарезанное кусочками по 40-50г. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Отдельно потушить капусту, добавив жир, сахар, томат-пюре. В горшочек положить половину капусты, сверху тушеную рыбу, покрыть оставшейся капустой, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом или посыпать 2 ст. ложками тертого сыра. Запечь в духовке 15-20 мин.
Комментарии посетителей
|