пирог "Шоколадный лентяй"
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом), 2 столовые ложки какао. Для крема: 3 белка, 8 столовых ложек сахара, 2/3 стакана сметаны.
Способ приготовления:
Последовательно смешайте все продукты для теста, взбейте их. Вылейте тесто в смазанную жиром форму, испеките корж при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Время выпечки 30-35 минут. Крем: взбейте белки в густую пену, в конце постепенно вводите сахар. Осторожно примешайте сметану. Остывший корж разрежьте вдоль и смажьте кремом. Для этого колличества продуктов форма для выпечки должна быть не более 20 см в диаметре, иначе корж будет тонким. Можно использовать другой крем, например, взбить сгущенку со сметаной, тоже очень вкусно.
Комментарии посетителей
ДюшескаОчень вкусненько,домашние смели его в один присест.Пойду испеку еще=)
Джулия Крем
Alikaда, еще вместе с кремом между коржами у меня банан. Фото в разрезе прикрепила.
AlikaА в тесто совсем яйца не нужны?
Алёна KZТак без яиц тесто все таки?Алика,очень аппетитный пирожок вышел
LuksoriyaТесто без яиц
AlikaАлен, я все-таки яйца добавила 2 шт. Дала рецепт сестре без яиц, говорит не пропекся внутни глывкой получился.
Фиалка
Благадарю за легкий и очень вкусный рецепт.Готовлю с удовольствием...Предложите еще интересные рецепты тортов!!!!!! |