Уха с льохом
На 2 литра воды: рыба любая речная, лучше окунь или пиленгас 300-500 г., картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный горошком 7-10 шт., лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, чеснок 3-4 зубчика. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками. В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу. Через 5-7 минут положить рыбу, икру или молоки, посолить, добавить специи и варить на небольшом огне еще 10 минут (до готовности картофеля). Выньте луковицу и лавровый лист. Если варите уху из крупных рыбьих голов, ложите их вместе с картошкой, чтобы проварились. Приготовьте льох: Отберите в пиалу 100-150мл. бульона и добавьте в него натертый на мелкой терке чеснок. Если вам повезло и в рыбе есть икра, то когда уха уже готова и отобран бульон для льоха, раздавите икру ложкой о стенку кастрюли. Если же икры нет - раздавите несколько кусочков картошки для густоты. Рыбу выложите в глубокую тарелку и полейте льохом. В центр стола ставится тарелка с рыбой. В тарелки наливается уха, по желанию в тарелку с ухой можно добавить 1-2 ст.л. льоха. Гарантирую море удовольствия! Обычно я варю уху из рыбьих голов и хвостов, а из основной "мясной" части готовлю другие вкусности - рецепты жареной и запеченной рыбы вы найдете в разделе все из рыбы
Комментарии посетителей
lika365
Еще из языковых вывертов... У нас льохом называют погреб..
Татьяна
Натуральная уха варится вначале с мелкой рыбы,голов,хвостов,процеживают,а затем варят на основе этого бульйона уху и добавляют рыбное филе,При подаче добавляют свежую зелень и кусочек лимона,чеснок,перец.Попробуй!Смакота!
bestik
у нас это называется муждей,очень вкусно с жареной рыбой тоже,если нет бульона,самый простой рецепт:
Гость
А у нас это называется тузлук
Алёна
А тузлук,разве,не водно-солевой раствор для засолки?
irina
при варке добавте целый помидор,а когда вываритса выньте целиком
Таня
Мои родственники льох называют саламур. Добавляют в него еще немного уксуса, каплю красного перца чили и рубленую свежую петрушку. Обожаю его с той рыбкой, которая варилась в ухе. |