Овощной салат "Остринка"
Ингредиенты:
Капуста - пол-кочана, Морковь - 3 шт., Огурцы - 2 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Острая приправа для корейской морковки - 1 чайная ложка, Яблочный уксус - 3 ст. ложки, Соль.
Способ приготовления:
Этотим незатейливым, но очень вкусным салатом, угостили меня знакомые - любители остренького. Готовится он достаточно просто, а как закуска просто прекрасен. Итак, капусту тонко шинкуем, добавляем к ней морковь, нарезанную тонкими полосками (как для корейской морковки), мнем с солью, добавляем огурцы, нарезанные так же, как и морковь (для этого салата хорошо брать не мелкие огурцы, а длинные). Добавляем мелкопорубленный чеснок, уксус, перемешиваем и оставляем на пол-часа. Мне, обычно, хватает трех столовых ложек яблочного уксуса, но кто-то может добавить больше, кто-то меньше. Кому как нравится. Пока овощи маринуются, мелко режем луковицу, обжариваем ее в кунжутном, либо растительном масле для жарки, с добавлением острой приправы для корейской морковки. Как только лук обретет полупрозрачный вид, добавляем его к огуречно-морковно-капустной смеси, перемешиваем тщательно. Салат должен настояться не меньше 3 часов. Выкладывайте в салатницу, предварительно отжав от лишнего сока.
Комментарии посетителей
Мариша
Очень люблю такие легкие и вкусные салатики!
vitaha
че классный?
Елена
Я приготовила, но ничего вкусный
Антонина
Огурцы какие,свежие или солёные?
Юлия
свежие
Елена
я думаю что свежие будут вкуней, но и маринованные тоже подайдут |