Пирожки на дрожжах жареные
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или прокисшего хорошего молока комнатной температуры, 50 гр дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки постного масла в тесто (подогреть), 2 яйца комнатной температуры, 2 столовые ложки сметаны комнатной температуры, мука, постное масло для жарки пирожков, Начинки по вкусу: -отварное мясо или ливер с жареным луком; -картофельное пюре; -капуста жареная; -отваренное яйцо с зеленым луком и укропом; -рыба отваренная с добавлением жареного лука и майонеза.
Способ приготовления:
1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром. 2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей. 3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное (можно и сливочное) масло. 4. Сразу же замешиваем тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам. 5. Отрезаем кусок теста, раскатываем тонкий корж, стаканом вырезаем кружки (для пирожков с мясом я делаю небольшие кружочки, а для картошки - побольше, чтобы можно было отличить пирожок). 6. Делаем пирожки, лепим, как вареник, формируем пирожок, "защипнутой" стороной кладем на сковородку. 7. На сковородку наливаем постного масла, чтобы пирожки не варились, а жарились, но и не очень мало. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой на среднем огне. Жарятся быстро, съедаются тоже быстро.
Комментарии посетителей
zibertСегодня приготовил - вкуснотаТесто - пушинка, вкус - обалденный. Использовал сухие дрожжи (1 ст. ложку). С одной порции у меня получилось 43 пирожка, как Татьяна написала - среднего размера, ибо делал не стаканом - а на глаз (как вареники), тоисть были и маленькие, и даже большие (как ладонь). Спасибо Ольге Михайловной за рецепт
zibertя так понял, что нужно использовать дрожжи пресованные, а если сухие - то сколько?
ored
супер
anasteziya
много раз делала подобное тесто, всё не то. Кто бы подсказал рецепт, чтоб пирожки были такие как бабки продают
Алёна KZ
Посмотри у меня универсальное дрожжевое тесто
женя
какой рецепт?
Татьяна
Объедение!!!! нежные пирожки.
Лаура
я ожидала большего! невкусно!
никусик
спасибо большое за рецепт ..
Ирина
Попробовала тесто - ничего интересного. |