Рыба с овощами
Ингредиенты:
Рыба речная чищенная и порезанная на куски, соль, лук, морковь, свекла, 1-2 ложки подсолнечного масла, перец.
Способ приготовления:
Нарезаем овощи кружками (тонко). Кладем слоями -лук, морковь, свеклу. Рыбу солим, перчим, кладем на свеклу так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга, для этого делаем перегородки из свеклы. На рыбу опять слой свеклы, лук, морковь. Слои можно продолжить. Заливаем подсолнечным маслом,ставим на огонь. Если рыба суховата, можно добавить пол стакана воды. Когда овощи пустят сок - убавляем огонь до минимума. Следить, чтобы не пригорело. Чем дольше томится, тем вкуснее, даже косточки становятся мягкими.
Комментарии посетителей
Ангела
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. У меня очень ассоциируется с еврейской кухней!
Наташа
очерь вкусно спасбо за рецепт
Ирина
Из речной рыбы лучше делать котлеты и готовить их таким же способом с овощами. Воды лучше добавлять больше, чем пол стакана, тогда все блюдо будет сочнее. Еще не плохо использовать картофель в этом блюде. И ставить это все нужно в духовку, тогда получается совсем супер. Последний раз я делала из рыбы сайры. Ее просто порезать и переложить овощами.
Ирчик
Мне нравится. Только слои между рыбой и овощами можно смазать майонезом или томатм. Тоже будет вкусно
tania
чтобы не кусочки не слиплись между собой
tanita
очень уж просто, у меня мама почти каждые выходные такое готовит...
tania
ну,если мама,тогда понятно,что просто... |