Рулетики творожные
Ингредиенты:
250 гр. сливочного маргарина мягкого, но не растопленного, 2 яйца, 2 сладких детских ванильных сырка (творожных по 100 гр.), 1 стакан сахара, мука, сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Мягкий маргарин растереть с 2-мя желтками. 2. Добавить сырки. 3. Замесить мягкое тесто. 4. Поместить тесто в холодильник минут на 30. 5. 2 белка взбить с сахаром в крутую пену. 6. Тесто разделить на 2 части. 7. Раскатать 1 часть теста, смазать 1\2 белковой смеси, свернуть рулетом, порезать на кусочки не более 2 см шириной. 8. Защипнуть снизу каждый рулетик (получится, как розочка). 9. Духовку разогреть заранее до 170-180 градусов, протвинь смазать. 10. Рулетики готовы, когда зарумянятся. 11. То же проделываем и со второй частью теста. 12. Остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой. P.S. Иногда белковая начинка "подтекает" и пригорает низ печенья, тогда я мелкой терочкой стираю пригоревшую часть.
Комментарии посетителей
Ольга- очень сладко слишком калорийно.
ольга михайловна
"на вкус и цвет товарищей нет", а если серьезно,то не такой уж это и высококалорийный рецептик
Елена ХМ
Какой давно забытый вкус и рецепт. Спасибо!!! Правда я никогда не делала розочки, а просто спиральки, чтобы белки не подтекали, я их взбиваю только хорошо охлажденными и сначала добавляю щепотку соли и только потом сахар. |