Мясо в слоеном тесте
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 гр., говядина - 500 гр. (вырезка), грибы - либо шампиньоны, либо вешенки - 200 гр., сыр - 80 гр., сливки 33% жирности (по вкусу), лук - 1 головка средняя, чеснок, яичный желток, листья салата, сливочное масло - 20 гр., растительное масло - 20 гр., соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рассчитано на 4 порции!!! Говядину разделить на порционные куски и отбить. Затем взять чеснок, черный перец, соль и натереть мясо. Слегка обжарить мясо с обеих сторон на растительном масле. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. В поджаренные грибы влить сливки и тушить до густой костистенции. На терке натереть сыр и смешать с грибами. Раскатать тесто в виде кружка и сверху на него положить отбивную. На отбивную выкладываем грибы с сыром и прикрываем сверху кусочком теста. Края теста смазать желтком. Запечь в духовке до золотистого цвета корочки теста. Горячие слойки выложить на листья салата. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Sveta
A skolko primerno sharitj schtobi mjso gotowoe bilo???
Оксана
Не хочу никого обидеть, но такие рецепты 80 грамм того,20 грамм этого, вызывают сомнения
марина
какие тут сомнения.очень понятный рецепт.каждая хозяйка "на глаз" знает сколько надо для обжарки чего-либо,поэтому придираться к 20 граммам просто глупо.рецепт возьму на заметку,возможно порадую своих домашних в новогоднюю ночь.)))) |