Мясо в слоеном тесте
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 гр., говядина - 500 гр. (вырезка), грибы - либо шампиньоны, либо вешенки - 200 гр., сыр - 80 гр., сливки 33% жирности (по вкусу), лук - 1 головка средняя, чеснок, яичный желток, листья салата, сливочное масло - 20 гр., растительное масло - 20 гр., соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рассчитано на 4 порции!!! Говядину разделить на порционные куски и отбить. Затем взять чеснок, черный перец, соль и натереть мясо. Слегка обжарить мясо с обеих сторон на растительном масле. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. В поджаренные грибы влить сливки и тушить до густой костистенции. На терке натереть сыр и смешать с грибами. Раскатать тесто в виде кружка и сверху на него положить отбивную. На отбивную выкладываем грибы с сыром и прикрываем сверху кусочком теста. Края теста смазать желтком. Запечь в духовке до золотистого цвета корочки теста. Горячие слойки выложить на листья салата. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
![]() A skolko primerno sharitj schtobi mjso gotowoe bilo??? ![]() Не хочу никого обидеть, но такие рецепты 80 грамм того,20 грамм этого, вызывают сомнения ![]() какие тут сомнения.очень понятный рецепт.каждая хозяйка "на глаз" знает сколько надо для обжарки чего-либо,поэтому придираться к 20 граммам просто глупо.рецепт возьму на заметку,возможно порадую своих домашних в новогоднюю ночь.)))) |