Сливочный крем для тортов и пирожных
Ингредиенты:
1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 300 г сливочного масла, ванильный сахар, коньяк.
Способ приготовления:
Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся лучше делать это в алюминиевой кастрюльке). Тонкой струей влить горячее молоко, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Остывшую массу смешать с мягким маслом, вливая её в масло в несколько приёмов, взбить крем. В готовый крем положить ваниль и влить ложку коньяка. Идеальный крем для "Наполеона" - с ним торт не становится мокрым и вязким.
Комментарии посетителей
svetylikа без муки он будет слишком жидким
Светлана
Очень вкусный крем получается если в остывшую массу еще добавить баночку сваренной в течение 1 часа сгущенки Тогда масла положить 200 гр
Ольга
Тогда это уже масляный крем.
Светлана
Если добавлено масло т ак это уже и есть маслянный крем
юленьканекакой это не маслянный крем!!!а просто там есть масло
|