Тефтели с черносливом
Ингредиенты:
Для фарша: Свинина - 500 гр., Говядина - 500 гр., Лук - 1 головка, Белый батон - 1/4 часть, Соль, Перец, Томатная паста. Чернослив - 300 г желательно сладкий и без косточки, Изюм - 50-100 гр., Лук - 1 головка, Мука, Томатная паста.
Способ приготовления:
Готовим фарш : берем свинину и говядину, добавляем лук, белый батон, соль, перец - все перемолоть и хорошенько перемешать. На столе раскладываем маленькие шарики /тефтели/. Берем казанок и выкладываем в него помытый чернослив и изюм, и заливаем водой, приблизительно, пол казана, ставим на огонь. Пока фрукт закипает начинаем слегка обжаривать тефтели /берем тефтельку, обмакиваем в муку и - на сковородку/ и т.д. Обжаренные тефтели выкладываем в казан. В сковороду, где жарились тефтели добавляем нарезанный лук, обжариваем, затем 1 столовую ложку томат-пасты и все жарим дальше. Добавляем воды, доводим до кипения, солим и добавляем сахар по вкусу, все выкладываем в казан к тефтелям с черносливом. Варим до готовности. Дать постоять, чтобы слива набрала аромат мяса, а мясо - аромат чернослива.
Комментарии посетителей
Евгений
Очень вкусно не ожидал такого приятного сочетания продуктов.Супер Надежда!!!!
александр
Надо попробовать, может будет вкусно.
Александра
Люблю сочетание фрукты и мяса. |