Рецепты домашней кухни
 
Тефтели с черносливом
Ингредиенты:
Для фарша:
Свинина - 500 гр.,
Говядина - 500 гр.,
Лук - 1 головка,
Белый батон - 1/4 часть,
Соль,
Перец,
Томатная паста.

Чернослив - 300 г желательно сладкий и без косточки,
Изюм - 50-100 гр.,
Лук - 1 головка,
Мука,
Томатная паста.

Способ приготовления:
Готовим фарш : берем свинину и говядину, добавляем лук, белый батон, соль, перец - все перемолоть и хорошенько перемешать.
На столе раскладываем маленькие шарики /тефтели/. Берем казанок и выкладываем в него помытый чернослив и изюм, и заливаем водой, приблизительно, пол казана, ставим на огонь.
Пока фрукт закипает начинаем слегка обжаривать тефтели /берем тефтельку, обмакиваем в муку и - на сковородку/ и т.д. Обжаренные тефтели выкладываем в казан. В сковороду, где жарились тефтели добавляем нарезанный лук, обжариваем, затем 1 столовую ложку томат-пасты и все жарим дальше. Добавляем воды, доводим до кипения, солим и добавляем сахар по вкусу, все выкладываем в казан к тефтелям с черносливом. Варим до готовности.
Дать постоять, чтобы слива набрала аромат мяса, а мясо - аромат чернослива.


Автор: Надежда
Все рецепты от Надежда »


Комментарии посетителей


Евгений

Очень вкусно не ожидал такого приятного сочетания продуктов.Супер Надежда!!!!

александр

Надо попробовать, может будет вкусно.

Александра

Люблю сочетание фрукты и мяса.
Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Знаю - будет вкусно!