Торт "Маэстро"
Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан сметаны, 4 желтка, 1 яйцо, 3 ст. ложки какао, 2 стакана муки, 1 пачка разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом). 2 вафельных коржа по размеру вашей формы (вафли предпочтительно рыночные, с заводскими коржи получаются жесткими). Крем: 1 банка сгущеного молока, 300 г сливочного масла, сок 1/2 лимона.
Способ приготовления:
Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа. 4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену. Намазать белки на вафли и выпечь в духовке 2 коржа. Складывать торт в таком порядке: темный корж - крем - вафельный корж белками вверх - крем - вафельный корж белками вниз - крем - темный корж. Верх смазать помадкой: 2 ст.л.сметаны, 3 ст. л. сахара, 3 ч. ложки какао. Проварить, снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. коньяка.
Комментарии посетителей
Ольга
Вкусы разные,но чтобы выбросить-это как же надо испорить продукты. НЕ ВКУСНО И ПРОТИВНО. ПРИГОТОВИЛИ И ВЫКИНУЛИ! Такие кулинары! |