Плов (всегда красивый и рассыпчатый)
Ингредиенты:
Рис для плова (промасляный или пропаренный) - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук - 0,5 кг, Мясо (на выбор) - 1 кг, (можно всего меньше) Изюм белый - 100 гр. СПЕЦИИ: по 1 ч. л. без горки: шафран, паприка, сухой гранат, барбарис, маленькая щепотка тмина.
Способ приготовления:
Мясо порезать и обжарить. Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями. Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на самый большой огонь. Крышкой НЕ закрывать, пусть кипит! Когда на поверхности не будет видно воду, делаем посередине углубление и вставляем туда 1 головку не очищенного чеснока. Делаем огонь на самый маленький, накрываем полотенцем, плотной крышкой и на 20 минут. Выключаем газ. Крышку не открывать, даже после выключения, пусть ещё немного настоится. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZПропаренный рис - гарантия рассыпчатости, но отвратителен на вкус.
аня
ням ням |