Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия в рассоле
Ингредиенты:
Скумбрия (хорошая, большая, с белым мясом),
Лук (по вкусу) - 5-6 шт.,
Масло растительное,
Уксус,
Горчица.

Способ приготовления:
Скумбрию (ёще не совсем размороженную) чистим, делим на 2 филе и нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5см. Лук нарезаем полукольцами. Укладываем слоями:
1.Рыба, хорошенько посолить, поперчить, можно положить лаврушку.
2.Лук.
Всё повторить, смотря конечно какая по глубине посуда.
1/3 стакана растит масла.
1/3 стак. уксуса.
1-2 чайн. ложки горчицы.
Всё перемешать, вылить в рыбу и под гнёт на 12 часов. Очень вкусно!


Автор: Юлия-2312
Все рецепты от Юлия-2312 »


Комментарии посетителей


Наталия-2

Юля !
Спасибо !
Обязательно попробую твой рецепт, мне он очень понравился.
Как ты думаешь, а если заменить уксус на лимонный сок, не повлияет ли это на вкус в худшую сторону, не любит у меня семья уксус.

Юлия

Я думаю, что лимонный сок вполне подойдёт. Я тоже его очень люблю, но в этом блюде не пробывала :-)

Єлиса водкой не прет?
Мила

Вообще-то, получается не в рассоле, а в маринаде.
На мой вкус, если солить, то на полкило рыбы лучше взять по 1 столовой ложке соли и водки, 2 ст. ложки сахара, добавить перчика и лаврика, накрыть блюдцем, поставить гнет. Через несколько часов готово. Убрать в холодильник.

мила, вы реально ЗАДОЛБАЛИ всех на этом сайте...заткнитесь, пожалста!