Рыба "в рукаве" под ананасом
Ингредиенты:
Горбуша (или нерка) - 1 кг, Картофель - 0,5 кг, Сыр - 0,2 кг, Ананас - 1\5 целого, Приправа для рыбы - 1 ч. ложка, Перец (по вкусу), Яблочный уксус - 2 ч. ложки, Соль (по вкусу), Майонез - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, удалить хребет с костями, разрезать на порционные куски. Смешать майонез, приправу для рыбы, яблочный уксус, немного соли и этим обмазать рыбу. На 15-20 минут оставить мариноваться. Почистить картофель, нарезать тонкими пластинками, посыпать перцем, солью (по вкусу), перемешать. Кулинарный рукав с одной стороны закрепляем, укладываем слоями картофель, рыбу, ананас, нарезанный тонкими пластинками, сверху посыпаем натертым на крупной тёрке сыром. Закрываем рукав, делаем отверстия для пара и на 30-40 минут в духовку. За 10 минут до готовности рукав разрезаем сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|