Салат "Неаполь"
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт. крупных, Помидоры - 3 шт., Сыр твердый, острый - 150 гр., Яйца - 4 шт., Майонез, Чеснок - 2-3 зубочка.
Способ приготовления:
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и посолить. Помидоры надрезать крестиком, поместить в кипяток на 30 сек. и снять кожицу. Нарезать кубиками, посолить и выложить на дуршлак, чтобы стекла жидкость (периодически трясти). Яйца нарезать кубиками, сыр - на крупной терке. В майонез выдавить чеснок. Укладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом: 1. Баклажаны 2. Сыр (половина) 3. Помидоры 4. Яйца 5. Сыр Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
m.OrhiМоим домашним очень понравилось.Спасибо).
ЛюдмилаДля того чтобы снять кожицу с помидор необязательно их помещать в кипяток- возьмите помидор и тыльной стороной ножа как бы почистите их (как чистим молодой картофель) и после этого кожица снимется легко.
valmi3а сколько по времени запекать баклажаны
МЕЧТАПрекрасный салатик Я только на баклажаны слой поджаренного лука добавляю.
Мила
Да, салат действительно хороший. Я его лет 10 как обажаю. Только в этот салат еще грецкие орехи идут, тогда вообще вкусняшка.
Наталья
Очень вкусный салат.Спасибо за рецепт.
Юлия
На здоровье ))))
Яна
А у нас в городе этот салатик в меню одной из пиццерий. Сначала попробовала там, а затем нашла рецепт у вас на сайте.
Оксана
Спасибо большое. Пробовала это в пиццерии Челентано и влюбилась. Делать не сложно и очень вкусно.
Елена
Спасибо за такой прекрасный рецепт! Очень вкусно! Я рассказала всем подружкам, они сделалии и им тоже понравилось! и ещё раз СПАСИБО!!! |