Галушки (рецепт Надежды)
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана, Яйцо - 1 шт., Вода - 1 стакан, Соль - 1 чайная ложка, Масло сливочное - 1 пачка, Батон белый - 0,5 шт., Картофель - 4-5 шт. /средней величины/.
Способ приготовления:
Замесить тесто: 2стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Картофель почистить и нарезать крупной соломкой, затем складываем в кастрюлю с водой и солью, ставим на огонь. Пока закипает вода с картошкой /воды больше половины кастрюли/ подготовим жареный батон. В нагретую сковороду положить 0,5 пачки масла. Затем в растопленное масло начинаем крошить мелко-мелко батон без корочки и жарим до золотистого цвета и отставляем. Когда картошка закипела начинаем резать тесто тоже соломкой (кусочек теста кладут на ладонь и ножем режут соломкой над кастрюлей). Когда картошка готова, начинаем шумовкой выкладывать на блюдо галушки с картошкой. Сверху добавляем 0,5 пачки масло и посыпаем жаренными крошками из батона. К блюду на стол ставят соления: капусту, огурцы, помидоры и т д. В нашей семье это дежурное блюдо - его очень быстро готовить и оно сытное.
Комментарии посетителей
Юля
Очень вкусно и быстро только я муки взяла 3 стакана,замесила тесто по круче.Спасибо за рецепт Извините но если не с украины то совершенно не понятное блюдо.Хотя названте очень вкусное
Юля
Это блюдо часто подают в Крыму, я часто пробовала, но не знала рецепта когда увидела очень обрадовалась. |