Торт "Киевский"
Ингредиенты:
На 2 коржа: 8 белков, 2 стак. сахара, 2 стак. орехов, 1 стак. муки, для крема: 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла, (можно другой крем, свой рецепт).
Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену. Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ! Сгущенку растереть с маслом. Собрать торт, украсить...
Комментарии посетителей
ТатьянаАВзбила белки с сахаром в очень густую пену. Добавила муку и решила еще хорошо взбить, но густая пена опустилась и превратилась в жидкую сметану. В результате коржи были резиновые. В чем фишка, что не так сделала? Нужно было добавить муку и без дополнительного взбивания сразу в печку?
Алиса ТатьянаА. при добавлении муки в белок, для любого вида теста, збивать нельзя, нето белок сразу осядет. Необходимо ложко слегка перемешать сверху вниз, вот и вся наука
лида
спасибо
Demetra
Предлагаю многократно опробованный рецепт! На 1 корж: 3 белка, 3/4 ст. сахара, 1 ст. л. муки, 1/2 ст. орехов (обжаренный миндаль или кешью). все соответствующим образом взбивается и выкладывается на противень на соответствующим образом подготовленный лист формата А-4. Духовка разогрета до 120 град., корж сохнет 1,5 часа с открытой дверцей! Крем на 1 корж - 3 желтка, 1/2 ст. сахара, 150 гр. масла, 2 ч.л. муки, 1/2 стак. молока - готовится как заварной крем. Взбивается с маслом.
Света
А про орехи ничего не сказали! Какие орехи? Любые, какие есть? Целиком или измельчить надо!?
Юля
Орехи грецкие. Измельчать не надо, нужно просто поломать руками на небольшие кусочки.
Юля
Да, еще совет :на крем сгущёнку лучше сварить
Мариша
Девочки, с добавлением муки - это, извините, не "Киевский " торт. Пробовала разного производства: Киевского, Севастопольского, Симферопольского. С Киевским(Рошен)- никакого сравнения!!! Пробовала печь сама, муку не клала, орехи - арахис (самые доступные). Получилось очень хорошо.
Юля
Девочки, может этот торт и не настоящий Киевский, но мне его так "представили", но он очень вкусный и очень легко печётся. Я его украшаю фруктами (киви, мандарин)летом можно ягодами, чтобы придать кислинку :-)))
Елена
Орехи лучше грецкие, арахисовые не очень-то. А тесто лучше распределить на 6-8 коржей. |