Австрийский пирог
Ингредиенты:
3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г тёртого миндаля, 1/2 лимона, 1/2 ч. л. корицы, молотая гвоздика на кончике ножа, щепотка соли. ДЛЯ НАЧИНКИ 250 г смородинового джема, 1-2 яичных желтка.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и почистить. Желтки протереть через сито. Сливочное масло порезать небольшими кусочками. Горкой насыпать в миску муку, добавить протёртые желтки, миндаль, сливочное масло. Снять с лимона цедру и натереть на мелкой тёрке, а из лимона выжать сок. Добавить в тесто цедру, сок, корицу, гвоздику и соль. Всё перемешать, но не месить слишком сильно. Накрыть полотенцем и дать постоять 2 часа. 2/3 теста раскатать в лепёшку, толщиной примерно 4 мм. Форму для пирогов смазать маслом, тесто выложить так, чтобы оно покрывало дно и стенки. Сверху положить джем. Из оставшегося теста скатать полоски и украсить ими пирог. Смазать их сверху взбитыми желтками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Комментарии посетителей
елена
все рецепты отличные 1
Лена
Класный рецепт!!!
Татьяна
Цедру легче снимать с лимона сразу мелкой теркой, не срезая предварительно ножом. Главное - не тереть белую прослойку между цедрой и мякотью. |