Закуска с домашним паштетом
Ингредиенты:
Печень куринная - 400 г, Лук репчатый - 1 небольшая луковичка, Морковь - 1 небольшая, Соль, Перец, Молоко - 0,5 л, Яйца - 2 шт., Мука - 1-1,5 стакана, Сахар, Растительное масло, Сыр плавленный мягкий (Хохланд или Президент), сливочный - 1 маленькая баночка, Масло сливочное - 100 г.
Способ приготовления:
Молоко смешиваем с яйцами, мукой, сахаром и солью - делаем тесто, как на блины (тесто должно быть соленоватым). Печем блины. В это время отвариваем в подсоленной воде печень и морковь (разумеется, отдельно). Лук мелко нарезаем и пассеруем на сковороде, на растительном масле до золотого цвета. С отваренной печени сливаем воду, (но где-то 0,5 стакана оставляем). Пропускаем печень через мясорубку вместе с морковью. В полученную массу добавляем 50г сливочного масла, отвар, который мы оставили, обжаренный лук, соль, перец - все тщательно вымешиваем. В отдельной посуде смешиваем 50г сливочного масла и 2 ст. л. плавленного сыра до однородной массы. Сыром и маслом смазываем блины, поверх этого накладывааем слой паштета - скатываем блин в трубочку, заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей блины нарезаем кольцами и выкладываем на листья салата, можно добавить дольки помидора. Получается обьедение! Приятного всем аппетита!
Комментарии посетителей
ириша
Эта закуска просто супппер!!!! |