Рецепты домашней кухни
 
Закуска с домашним паштетом
Ингредиенты:
Печень куринная - 400 г,
Лук репчатый - 1 небольшая луковичка,
Морковь - 1 небольшая,
Соль,
Перец,
Молоко - 0,5 л,
Яйца - 2 шт.,
Мука - 1-1,5 стакана,
Сахар,
Растительное масло,
Сыр плавленный мягкий (Хохланд или Президент), сливочный - 1 маленькая баночка,
Масло сливочное - 100 г.

Способ приготовления:
Молоко смешиваем с яйцами, мукой, сахаром и солью - делаем тесто, как на блины (тесто должно быть соленоватым). Печем блины.
В это время отвариваем в подсоленной воде печень и морковь (разумеется, отдельно).
Лук мелко нарезаем и пассеруем на сковороде, на растительном масле до золотого цвета. С отваренной печени сливаем воду, (но где-то 0,5 стакана оставляем). Пропускаем печень через мясорубку вместе с морковью. В полученную массу добавляем 50г сливочного масла, отвар, который мы оставили, обжаренный лук, соль, перец - все тщательно вымешиваем.
В отдельной посуде смешиваем 50г сливочного масла и 2 ст. л. плавленного сыра до однородной массы. Сыром и маслом смазываем блины, поверх этого накладывааем слой паштета - скатываем блин в трубочку, заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа.
Перед подачей блины нарезаем кольцами и выкладываем на листья салата, можно добавить дольки помидора.
Получается обьедение! Приятного всем аппетита!


Автор: Машка
Все рецепты от Машка »


Комментарии посетителей


ириша

Эта закуска просто супппер!!!!