Салат "Легкое наслаждение"
Ингредиенты:
Печень говяжья - 200-205 г, Молоко - 300 мл, Сахар - 4 ст. л., Мука - 2 ст. л., Масло растительное, Соленые огурчики - 3-4 штучки средних, Грибочки (шампиньоны или вешенки) - 250 г, Лук репчатый - 2 большие луковички, Морковь - 1 небольшая, Сыр твердый - 200 г, Сметана - 1 ст. л., Майонез - 4-5 ст. л., Зелень петрушки - несколько веточек (кто как любит), Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Печень очистить от пленки и нарезать брусочками. Выложить в миску, засыпать сахаром на час. Затем смыть сахар и залить молоком где-то минут на 30. В муку добавить соль и перец, перемешать. Брусочки печени, не промывая от молока, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до готовности. Только не пережаривать, а то печень будет жесткой. Затем пожаренную печень оставить охлаждаться. В это время нарезать грибы крупно, обжарить их с луком на сковороде, добавив соль, перец и сметану(сметану добавляем почти в конце, когда грибы станут золотого цвета). Выкладываем их в глубокую посуду, туда же режем меленько (как на оливье) соленый огурчик. Целую луковичку нарезаем полукольцами и пассеруем на сковароде до золотого цвета, после чего добавляем к раннее нарезанным ингридиентам. Печень шинкуем тоненькими полосочками, смешиваем с остальной массой. Морковь трем на крупной терке и обжариваем, затем добавляем к общей массе. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем только тогда, когда все ингридиенты остыли(!!!). Нарезаем меленько зелень, заправляем все это чудо майонезом, солим, перчим (зеленью посыпаем сверху). Приятного всем аппетита!
Комментарии посетителей
Танюха
а зачем печень засыпать сахаром?
АННА
вкусно,наверно. но наслаждение будет тяжелым, судя по инградиентам и калориям1 |