Рецепты домашней кухни
 
Салат "Легкое наслаждение"
Ингредиенты:
Печень говяжья - 200-205 г,
Молоко - 300 мл,
Сахар - 4 ст. л.,
Мука - 2 ст. л.,
Масло растительное,
Соленые огурчики - 3-4 штучки средних,
Грибочки (шампиньоны или вешенки) - 250 г,
Лук репчатый - 2 большие луковички,
Морковь - 1 небольшая,
Сыр твердый - 200 г,
Сметана - 1 ст. л.,
Майонез - 4-5 ст. л.,
Зелень петрушки - несколько веточек (кто как любит),
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.

Способ приготовления:
Печень очистить от пленки и нарезать брусочками. Выложить в миску, засыпать сахаром на час. Затем смыть сахар и залить молоком где-то минут на 30. В муку добавить соль и перец, перемешать. Брусочки печени, не промывая от молока, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до готовности. Только не пережаривать, а то печень будет жесткой. Затем пожаренную печень оставить охлаждаться.
В это время нарезать грибы крупно, обжарить их с луком на сковороде, добавив соль, перец и сметану(сметану добавляем почти в конце, когда грибы станут золотого цвета). Выкладываем их в глубокую посуду, туда же режем меленько (как на оливье) соленый огурчик. Целую луковичку нарезаем полукольцами и пассеруем на сковароде до золотого цвета, после чего добавляем к раннее нарезанным ингридиентам.
Печень шинкуем тоненькими полосочками, смешиваем с остальной массой. Морковь трем на крупной терке и обжариваем, затем добавляем к общей массе. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем только тогда, когда все ингридиенты остыли(!!!).
Нарезаем меленько зелень, заправляем все это чудо майонезом, солим, перчим (зеленью посыпаем сверху).
Приятного всем аппетита!


Автор: Машка
Все рецепты от Машка »


Комментарии посетителей


Танюха

а зачем печень засыпать сахаром?

АННА

вкусно,наверно. но наслаждение будет тяжелым, судя по инградиентам и калориям1