Овсянное печенье
Ингредиенты:
Овсянные хлопья - 2 стакана, очищенный грецкий орех - 1 стакан, сахар - 0,5-1 стак., масло или маргарин - 100-150 гр., яйца - 1-2 шт., водка - 1-2 столовые ложки, мука - 1-1,5 столовые ложки, ванилин.
Способ приготовления:
Грецкий орех поджарить и потолочь (не в пыль), масло или маргарин должны быть мягкими (не топленными, но и не замороженными). Смешиваем все компоненты, греем духовку до 200-250*С и выпекаем. Тесто должно быть не крутым, и не жидким. Протвинь смазываю маргарином и обязательно посыпаю мукой. Тесто выкладываю на протвинь небольшими лепешечками. Как вариант для эксперимента, можно тесто перекрутить на мясорубку. ПРИЯТНОГО!!!
Комментарии посетителей
Вишняшкаскажите а без алкоголя можно делать?а то я в положнии мне нельзя((и ещё они мягкие получаються или жестковатые?
Juzi01Вкусно и быстро. Я тоже вместо водки коньяк добавила и миндаль. Спасибо за рецепт
тамара
буду пробовать делать! Перечитала с полсотни рецептов. остановилась на Вашем
Алёна KZ
У Ленуськи такие гламурные печеньки получились
Ленуська
Спасибки
Полина
Получилось! Вкусно и ароматно с коньяком и миндальными орехами Спасибо большое Альбине!!!
Полина
ой, а я наверное маленькое растояние между ними оставила...они стали шире и посоединялись друг с другом ну ничего...пока пахнет вкусно...я, кстати, вместо водки коньяк налила-водки не было, ничего?
Наталья
Приготовила(см.фото).Очень вкусно!!!(добавила жареный арахис и вместо хлопьев-овсяную муку)
Чаклунка
Вчера испекла вкуснотища!!
Любовь
Зачем водка? |