Пирог с луком и плавленным сыром
Ингредиенты:
Тесто: 1/2 пачки маргарина, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, уксус+сода, Начинка: Лук - 3 больших луковицы сливочное масло - 30-50 гр. (для жарки), плавленный сыр - 2 пачки по 100 гр., 3 яйца, перец, соль по вкусу. Способ приготовления: В глубокую миску (или на стол) аккуратно высыпаем муку, трём в муку маргарин (на крупную тёрку), добавляем сметану, гасим соду уксусом, и всё хорошенько вымешиваем до однородного теста. Делим на две части и кладём в холодильник на 30-40 минут. В это время готовим начинку: мелко режем лук и поджариваем его до золотистого цвета на сливочном масле. Когда лук остынет, добавляем к луку потёртый на крупной тёрке плавленный сыр, добавляем яйца, соль, перец. Всё перемешиваем. Раскатываем первую чать теста, кладём в форму (так, чтобы бока выступали). Наверх выкладываем начинку, затем выкладываем второй раскатанный слой теста... Подворачиваем края и - в духовку на 20-25 минут. Очень вкусно выходит, лук не чувствуется, как закуска просто прелесть... муж мой балдеет, хотя в принципе моей кухне не рад)))
Комментарии посетителей
TaniK
Действительно очень вкусно. Пеку давно, но по другому рецепту \"Закусочный торт\" (здеся смотрите: вкусно.киев.юа/d-recept-action-detail-rid-557). Ну когда же все рецепты упорядочат?
Melni4kaА я еще сухих грибов добавила, когда лук обжаривала + немного начинку протушила с водой, в которой грибы замачивала))
ЛюСейух ты, ух ты золотые ручки, я люблю пироги с плавленым сырком, именно внутри выпечки он необыкновенно вкусный, ну и порционно тоже идея
Алёна KZОксан, с мукой-то что? 1 стакан все таки, да?
ксюха
Простите. что поздно отвечаю... Яйца нужно класть сырые... муки 1 стакан.
Алёна KZЛучше поздно Спасибо за реакцию. В выходные испеку пирог ваш
Melni4kaодин раз испечешь - потом не остановишься Поверь)
Кошка - Машка
нюююю...ню скажите с яйцами то че делать? варить? взбивать? я тож приготовить хатююю)
инна
Пирог просто СУПЕР !!! Сама готовила
Polli
Я все таки пирог сделала! ООООчень душевно! Спасибо |