Шашлык из акулы
Ингредиенты:
5-10 кг акульего мяса из породы сельдевых( сельдевая акула, катран), 10 лаймов, 3 грейпфрута, соль, перец горошком.
Способ приготовления:
Чистим рыбу, затем снимаем шкуру, отрезав заранее плавники и голову. Нарезаем тушку кольцами и маринуем в соке лаймов и грейпфрута не менее часа. Добавляем соль и перец по вкусу. Маринад делаем таким образом, чтобы вся рыба была им покрыта. Жарим на решётке до готовности.
Комментарии посетителей
Игорь
спецефический привкус у рыбы остался. ну может кому-то и понравиться
Игорь
в супермаркетах появились стейки голубой акулы. хороший рецепт. жаль только, что возможность поймать сельдевую акулу или катрана, есть не у всех. а купить тем более.
Алех из Южного
Сам работал на рыболовных траулерах . Но катрана и сельдевую акулу не видел ни разу.Единственно обрезали плавники акул .Сушили и продавали мешками для китийских ресторанов.Вся туша шла на рыбную муку.
Milissa
голубая акула , а именно стейки 28грн за кило продаются (это 3,5 бакса) !!! |