Горбуша , семга , кичуг - посол
Ингредиенты:
Горбуша мороженная, половина лимона, 4 ложки каменной соли, 700 мл воды, Луковица, Специи рыбные.
Способ приготовления:
Горбушу разморозить, почистить, отрезать голову(удалить жабры), хвост и плавники - на уху. Тушку порезать на куски 15 мм. Выложить в кастрюльку и перемешать с нарезанным луком. Готовим рассол. В банку наливаем 700 мл воды (холодная кипяченая), добавляем соль, специи и выжимаем сок лимона. Перемешиваем и заливаем рыбу. Накрываем тарелочкой и - в холодильник на 18 часов.
Комментарии посетителей
namila Обожаю солёную рыбку, спасибо за рецепт.
елена
если добавить немного специй-будет еще вкуснее!!!
gena585858Инна для Вас.100ГР.ВОДКИ И ВСЕ ПАРАЗИТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДЯТ В ИНГРЕДИЕНТЫ.
Марк
После очистить и отрезать на уху, я делаю проще.Куски тушки в ладонь шириной, очень обильно солю, посыпаю рубленной зеленью сельдерея,оставляю на 2 дня на столе. Промываю водой.Готово!
Alex
Syxoy posol ruby obezvaguvaet i trydno ygodat s kolichestvom soli.Ona kykogitsia.Moya rubka negnay polychaetsia.Ryki iz-za soka limona ne paxnyt ruboy.Est takie barushni-boytsia brat solenyu ruby v rychki.
Инна
Интересные у вас рецептики!!!
Alex
Tixookeanskaya ruba samaya bezopastnaya.Cherhomorskoy kilikoy legche otravitisia,no ee soliat pary chasov.Limonnaya kislota ybivaet mnogo razlichnux mikrobov.
Tikonderoga
После 40-ка дней засолки можно только поминки по ней справить :)
Светлана
Уже делала по этому рецепту, очень вкусно, но предпочитаю другой рецепт:филе или такие же кусочки, одну сторону обмакиваю в соль, другую в сахар,кладу в миску солью вниз,несколько кусочков друг на дружку, специи по вкусу, накрываю тарелочкой и ставлю на нее, бутылочку или баночку с водой (0,5л) для пресса. Если сделали вечером, утром можно уже кушать, промываю кусочки, промокаю х/б полотенчиком, укладываю с лучком и растительным маслицем. Кушайте на здоровье!!!
Светлана
Мелкие кусочки филе натираю солью,лавровый лист,перец горошек,масло подсолнечное(желательно с запахом не рафинированое),взбрызнутьуксусом или лимоном,перемешать и в холодильник.Безовсякой жидкости.Через 3-4 часа готово |