Рецепты домашней кухни
 
Горбуша , семга , кичуг - посол
Горбуша , семга , кичуг - посол

Ингредиенты:
Горбуша мороженная,
половина лимона,
4 ложки каменной соли,
700 мл воды,
Луковица,
Специи рыбные.

Способ приготовления:
Горбушу разморозить, почистить, отрезать голову(удалить жабры), хвост и плавники - на уху.
Тушку порезать на куски 15 мм. Выложить в кастрюльку и перемешать с нарезанным луком.
Готовим рассол. В банку наливаем 700 мл воды (холодная кипяченая), добавляем соль, специи и выжимаем сок лимона. Перемешиваем и заливаем рыбу.
Накрываем тарелочкой и - в холодильник на 18 часов.


Автор: Алех из Южного
Все рецепты от Алех из Южного »


Комментарии посетителей


namila Обожаю солёную рыбку, спасибо за рецепт.
елена

если добавить немного специй-будет еще вкуснее!!!

gena585858Инна для Вас.100ГР.ВОДКИ И ВСЕ ПАРАЗИТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДЯТ В ИНГРЕДИЕНТЫ.
Марк

После очистить и отрезать на уху, я делаю проще.Куски тушки в ладонь шириной, очень обильно солю, посыпаю рубленной зеленью сельдерея,оставляю на 2 дня на столе. Промываю водой.Готово!

Alex

Syxoy posol ruby obezvaguvaet i trydno ygodat s kolichestvom soli.Ona kykogitsia.Moya rubka negnay polychaetsia.Ryki iz-za soka limona ne paxnyt ruboy.Est takie barushni-boytsia brat solenyu ruby v rychki.

Инна

Интересные у вас рецептики!!!
А как же паразиты? горбушу 40 дней солить нужно!!!!

Alex

Tixookeanskaya ruba samaya bezopastnaya.Cherhomorskoy kilikoy legche otravitisia,no ee soliat pary chasov.Limonnaya kislota ybivaet mnogo razlichnux mikrobov.

Tikonderoga

После 40-ка дней засолки можно только поминки по ней справить :)

Светлана

Уже делала по этому рецепту, очень вкусно, но предпочитаю другой рецепт:филе или такие же кусочки, одну сторону обмакиваю в соль, другую в сахар,кладу в миску солью вниз,несколько кусочков друг на дружку, специи по вкусу, накрываю тарелочкой и ставлю на нее, бутылочку или баночку с водой (0,5л) для пресса. Если сделали вечером, утром можно уже кушать, промываю кусочки, промокаю х/б полотенчиком, укладываю с лучком и растительным маслицем. Кушайте на здоровье!!!

Светлана

Мелкие кусочки филе натираю солью,лавровый лист,перец горошек,масло подсолнечное(желательно с запахом не рафинированое),взбрызнутьуксусом или лимоном,перемешать и в холодильник.Безовсякой жидкости.Через 3-4 часа готово