Зимне-овощной супчик (диетический)
Ингредиенты:
1 луковица, 1 морковка, 3-4 средний картофелины, белокочанная капуста, цветная капуста, помидор, перец болгарский, зелень.
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист. Когда вода уже начинает закипать бросать картошку, порезанную кубиками, как только она сварится до полуготовности, слегка потолочь толкушкой прямо в кастрюле. Нарезать белокочанную капусту и соцветия цветной капусты, а также помидор кубиками и добавить в суп. Пусть покипит на медленном огне мин. 10-15, до готовности овощей и супчик готов! Подавать можно со сметаной или, по желанию, добавить куриные тефтельки домашние (они варятся 5 мин.). Получается очень вкусно! Жду отзывы любые.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Ну, фотка прикольная!!!В тазике на дне!!!))))))))))))))))
ЛюСей
хм, люди, а только я вижу фрикадельки в супе?
КлюкваМяу
ЛюСей Вы видите фрикадельки...а прочесть рекомендации автора не пробовали? Катерина-спасибо за простое и вкусное блюдо.
ЛюСей
КлюкваМяу вот блин, не попробовала, каюсь
Катерина
мое фото оригинал не прошел загрузку а вот у кого то вышло загрузить. у меня суп выглядел немного подругому
Гость
нечево
Светлана
Когда добавлять перец болгарский?
Виктория
Катерина, большое спасибо за рецепт! очень вкусно получилось! Вы-умничка!
катерина
вам спасибо! за отзыв!
Таня
Кстати. Помидор кладу в суп уже в конце приготовления, а не за 10-15 минут (ему достаточно пропариться) и форму не потеряет. Белокочанную капусту режу крупными квадратиками. И вначале варки бросаю корешки петрушки, пастернака, сельдерея (хотя не уверена, что именно так и надо). А почему начинаем с лука и морковки? Они ведь недолго варятся? А смысл супа - быть здоровым. |