Кекс
Мука 2 стакана, яйца 3 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан (200 г.), масло сливочное 100 г., ядра грецких орехов 1 стакан, изюм 1 стакан, соль 0,5 ч.л.(без верха), сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом). В муку всыпать сахар, добавить сметану, вбить яйца. Масло растопить и добавить в тесто, посолить и размешать. Положить гашеную соду, промытый и обсушенный изюм, поломанные на небольшие кусочки орехи. Тесто перемешать и выложить в смазанную растительным маслом кексницу или сковороду. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 35-50 минут (необходимо следить, чтобы не пригорел) Когда кекс зарумянится, проткните его деревянной зубочисткой - если внутри он все еще не пропекся (тесто налипло), уменьшите огонь и доводите до готовности еще 5-10 минут. У меня в духовке термометра нет, поэтому понятие средний огонь очень приблизительное :)) Кекс получился просто роскошный. Делается быстро, возни мало, а вкус превзошел все мои ожидания! Очень рекомендую!!!
Комментарии посетителей
ОлэнкаКекс очень вкусный, правда делаю с изюмом и в маленьких формочках))) а как фото добавить?
Kviki
Кекс - просто ВАУ!!! У меня все получитось. Огромное спасибо автору рецепта. Но в следующий раз орехи бросать не буду
Gizell
Девочки и вправду вкусно получилось! Пекла вчера вечером севодня испеку снова.
НеЗнАйКа
Рецепт очень хороший )))
valya
готовила, очень вкусно вышло!
Татьяна Д.
Если кто бросает сметану домашнюю- то масла не кладите,сильно жирное тесто выходит. Вместо изюма и орехов положила мак- тоже ничего вышло.
алла
сегодня буду готовить нашла очень лёгкий рецепт надеюсь моей дочурке понравитьса спасибо.
Diana
Делала в маленьких формочках, выпекала 30 минут, вместо соды пол ложки разрыхлителя. Получилось просто СУПЕР!!!!
Марія
здається вийшло :)
Ирусик
Я делала кексы по этому рецепту в специальных формочках для выпечки (сердечки) получилось красивее, но надеюсь также вкусно, а рецепт очень понравился, спасибо |