Зразы с грибами
Картофель - 12 шт., Яйцо - 2 шт., Шампиньоны - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло сливочное - 2 ст. ложки, Сухари панировочные - 50-100 г, Масло растительное - 80 г, Соль, Перец черный молотый, Веточки петрушки, Сметана - 100 мл.
Способ приготовления:
Картофель чистим, заливаем водой и варим до готовности, в конце добавляем соль. Во время варки картофеля начинаем подготавливать начинку: чистим лук и мелко нарезаем, грибы моем, режем мелкими кубиками. На сковороду выкладываем масло, пассируем лук, через 2-3 мин. добавляем грибы, жарим на маленьком огне до готовности, в конце солим и перчим по вкусу. Воду с картофеля сливаем, толчем его и добавляем яйца, хорошо перемешиваем массу. Пока картофель не остыл, формирмируем из него лепешки, добавляем фарш из грибов и сворачиваем лепешку, делаем из нее форму котлеты. Панируем в сухарях, выкладываем на раскаленную сковороду, жарим до образования румянца. Подавать лучше со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Юлька
А мне понравилось. Готовила их первый раз и всё получилось. И лепилось нормально, и к рукам не очень приставало (просто руки постоянно мокрые были), и вкусно получилось! Только всё же я добавила 3 столовых ложки муки в картофель и немного масла сливочного (буквально чуть-чуть). А то почитала тут отзывы и аж страшно как-то готовить было. Очень рада, что у меня всё отлично получилось!!!Спасибо за рецепт!!!
Алёна KZ
Очень вкусно! Еще бабця наша делала)))Только "зразы" в ковычки нужно взять,это же не настоящие вот у вас правельный и рецепт, и название.а то девченки своими "ежиками" ввели в заблуждение
Алина
все очень вкусно, но неимоверно прилипало к рукам, и лепешки прямо не удавалось слепить, в чем может быть дело?..
Манюня
Руки нужно смачивать в холодной воде, тогда все будет ОК ;)
лилия
вчера делала,очень вкусненько получилось
Наталья
На зразы лугше варить картофель в мундирах, тогда они не распадаются и будут воздушней...
Виктория
А муку не добавлять?
Светлана
Только что готовила - мне не понравились ( Какие-то сильно пропитанные маслом, да и еще первую сковородку вообще выбросила - без муки розваливались как не знаю что ((( Липло к рукам - холодная вода согласна немного помогла, но всё же что-то там не то....
Viktoriya
а расспадаться они при жарке не будут? |