Рецепты домашней кухни
 
Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка

Ингредиенты:
Чалагач, свинина (шея) - 1-2 кг или утка,
Вино 300 мл - сухое красное (Каберне,Мерлот или Меча Кров),
Луковица большая,
Половина лимона,
Соль,
Специии.

Способ приготовления:
Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать постоять 1-2 суток в холодильнике.
Баранину и утку запекать в духовке 40 минут. Шашлык - на костре.

Утка получается малинового цвета. Баранина становиться нежирная и без запаха. Шашлык - сочный и душистый. Есть лучше без кетчупов, чтобы почувствовать аромат мяса.


Автор: Алех из Южного
Все рецепты от Алех из Южного »


Комментарии посетителей


МЕЧТАЗа 1-2 суток мяса с солью станет сухим и твердым, а специи с вином потеряют аромат. Лучше мясо + специи+вино на 3-4 часа, перед приготовлением +соль Улыбка
Alex

Я согласен лучше часа 2-3-дейстительно сочнее выходит!

Алёна

Чалагач это какая часть туши?

я

рёбра

Alex

Это спинка с ребрами! Короче биточное мясо,если брать корову.

сергей

сутки в холодильнике?
да не будет Ваш шашлык сочным ни за что!Будете резину жевать.

Алех

Сочность зависит от выбора самого мяса.Если берешь свинину-мясо на шашлык оно должно быть с жирком.На битки брать лучше взрослого быка или корову.

Венгры вообще молодцы они при разделке на синной тушке оставляют специально 4-5 мм сала.Мясо не обветривается и как в жировой упаковке, жарить вообще супер и шашлык отличный.

Alex

Сергей спасибо за совет !Послушался и мариновал с утра для обеда-действительно шашлык более сочный получается!Спасибо!Супер!Теперь беру ваш совет на вооружение!!!

андре

Класный шашлык,,,,,ххх

MIS-sis

Обалденно получилось. Спасибо