Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
Ингредиенты:
Чалагач, свинина (шея) - 1-2 кг или утка, Вино 300 мл - сухое красное (Каберне,Мерлот или Меча Кров), Луковица большая, Половина лимона, Соль, Специии.
Способ приготовления:
Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать постоять 1-2 суток в холодильнике. Баранину и утку запекать в духовке 40 минут. Шашлык - на костре. Утка получается малинового цвета. Баранина становиться нежирная и без запаха. Шашлык - сочный и душистый. Есть лучше без кетчупов, чтобы почувствовать аромат мяса.
Комментарии посетителей
МЕЧТАЗа 1-2 суток мяса с солью станет сухим и твердым, а специи с вином потеряют аромат. Лучше мясо + специи+вино на 3-4 часа, перед приготовлением +соль
Alex
Я согласен лучше часа 2-3-дейстительно сочнее выходит!
Алёна
Чалагач это какая часть туши?
я
рёбра
Alex
Это спинка с ребрами! Короче биточное мясо,если брать корову.
сергей
сутки в холодильнике?
Алех
Сочность зависит от выбора самого мяса.Если берешь свинину-мясо на шашлык оно должно быть с жирком.На битки брать лучше взрослого быка или корову.
Alex
Сергей спасибо за совет !Послушался и мариновал с утра для обеда-действительно шашлык более сочный получается!Спасибо!Теперь беру ваш совет на вооружение!!!
андре
Класный шашлык,,,,,ххх
MIS-sis
Обалденно получилось. Спасибо |