Пицца "Ciao Italia"
Ингредиенты:
Для теста: Яйца - 2 шт., Кефир - 1 стакан, Сметана - 1 ст.л., Майонез - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Мука, Сода, Уксус. Для начинки: Майонез - 1 ч.л., Томатный соус - 1 ч.л., Помидоры - 1 шт., Колбаса (колбасные изделия), Болгарский перец - 1/2 шт., Сыр - 50-100 гр., Маслины, Маринованные огурчики - 2-3 шт. (маленькие).
Способ приготовления:
В миску (желательно глиняную) разбить яйца и начать их взбивать, добавляя кефир, сметану, майонез, соль, сахар, гашёную соду. Затем постепенно, по 1 столовой ложке добавлять муку, тесто должно иметь упругую структуру. Дать отстояться 20 минут. Раскатать тонкую лепёшку. Ёмкость для выпекания смазать растительным маслом и уложить на неё лепёшку (срезав выступающие края). Заготовку смазать перемешанными между собой соусом и майонезом, уложить тонко нарезанные ломтики помидор, болгарский перец соломкой, колбасу ломтиками (лучше салями, сервилат). Уложить ломтики маринованного огурца, всё густо засыпать сыром, маслины нарезать кружочками и уложить сверху. Края защипить. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30- 40 минут. Вкусно!!!
Комментарии посетителей
Melni4kaТася, очень аппетитная фотка! Молодец!
ТаськаМерси. Я добавила несколько листиков мяты - вкусняшка.......
Алёна KZТаська, вот это по нашему!
ЛюСейу Таськи щедрая пицца, я тоже когда делаю домашню, начинки много много кладу
♥♥♥ Аня ♥♥♥а у меня тесто получилось очень твердое как сухарь! это у всех так, или я что то сделала не то?
insty
ГостьМоя семя в восторге говорят не чево вкуснее не пробывали
ГостьСпасибо вкусная пицца
Ant16
Всё здорово, вот только что делать с уксусом не совсем ясно?! на каком этапе добавлять и в каком количестве?
Лина
Уксусом соду гасить и добавлять в муку |