Сёмга под соусом " Тар-Тар"
Ингредиенты:
Стейки сёмги - 1 кг, Яйца вареные (желтки) - 3 шт., Французская горчица (с зёрнышками) - 1 ст.ложка, Растительное масло - 1 ст.ложка, Лимон - 0,5 шт., Огурчики маринованные - 2-3 шт. (по вкусу), Зелень, Майонез - 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
Стейки сёмги немного приварить в подсоленой воде. Обвалять в панировке (яйцо-сухари) и обжарить до золотистого цвета. Готовим соус "Тар-Тар": хорошенько взбиваем варёные желтки, французскую горчицу и растит. масло. Добавляем сок половинки лимона и еще раз взбиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень, мелко порезаные огурчики и майонез. Выкладываем рыбу в сотейник и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Потом на каждый кусочек выкладываем соус и держим в духовке еще 3 минуты.
Комментарии посетителей
МЕЧТАОчень интересный рецепт Только приваривать семгу не стоит, лучше немного дольше запекать, на мой вкус.
Оксана
Рецепт вкусный,но зачем нежную семгу 3 раза подвергать термической обработке,сначала варим,жарим потом еще и запекаем?
Юля
Если брать именно стейки, то они должны быть крупными, поэтому, чтобы не пережарить, лучше немного приварить. Если Вы сама будете разделывать тушку рыбы на небольшие кусочки, то можно не приваривать |