Плов "Курочка Ряба"
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г, Морковь - 3 шт., Лук - 2 шт., Рис - 2-3 стакана, Чеснок - 2 зубчика, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Приправа "для плова", Лавровый лист, Масло растительное.
Способ приготовления:
Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и через 2 мин. добавляем морковь, перемешиваем и пассеруем. Филе курицы моем и режем кусочками 2х2 см, выкладываем на сковороду, перемешиваем, поджариваем мясо до полуготовности (3 мин). Рис промываем и выкладываем сверху на мясо, накрываем крышкой и доводим его до полупрозрачности. В только вскипяченную воду (1л) добавляем приправы. В рисе делаем 5-6 дырочек и вливаем воду со специями, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин. Пробуем плов на готовность риса, втыкаем зубчики чеснока и посыпаем зеленью, убираем с огня. Лучше дать плову постоять минут 10, тогда он будет более ароматным. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Евгений
неполный способ приготовления |