Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны в соусе
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг,
Перец болгарский сладкий красный - 2 кг,
Помидоры - 1 кг,
Перец красный горький - 3 шт.,
Чеснок - 1 стакан,
Уксус - 1 стакан,
Масло растительного - 1 стакан,
Сахар - 3/4 (0,75) стакана,
Специи по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Приготовить соус:
Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус закипит, выложить туда баклажаны и прокипятить до готовности. Закатать в банки.


Автор: Юлия-2312
Все рецепты от Юлия-2312 »


Комментарии посетителей


МЕЧТАНабор продуктов такой же, как для баклажанной икры, нет только лука. Приготовление очерь оригинальное, обязательно приготовлю в сезон Браво!Браво!Браво!
Анна

очень классная заготовка! у меня ее делала крестная... долго искала этот рецепт и вот он!
понравиться всем любителям болгарского перца и овощей, вообще. (соус получается очень вкусный)

Ольга

какой стакан уксуса,чеснока и масла?

Юлия

Ольга, обычный граненый 200гр стакан.

Елена

А стерилизация надо?

Юлия

Ну банки конечно нужно простерилизовать !

ленара

мне очень понравилось обязатеьно летом буду катать

Елена ХМ

До готовности - это сколько минут, хотя бы приблизительно?

Юлия-2312

Извините, я не засекала время, но я проверяю, вытаскивая кусочек и разрезая. Вообще баклажаны быстро готовятся, может минут 15-20, примерно...

Оля

а что соль не нужна?