Баклажаны в соусе
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг, Перец болгарский сладкий красный - 2 кг, Помидоры - 1 кг, Перец красный горький - 3 шт., Чеснок - 1 стакан, Уксус - 1 стакан, Масло растительного - 1 стакан, Сахар - 3/4 (0,75) стакана, Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь. Приготовить соус: Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус закипит, выложить туда баклажаны и прокипятить до готовности. Закатать в банки.
Комментарии посетителей
МЕЧТАНабор продуктов такой же, как для баклажанной икры, нет только лука. Приготовление очерь оригинальное, обязательно приготовлю в сезон
Анна
очень классная заготовка! у меня ее делала крестная... долго искала этот рецепт и вот он!
Ольга
какой стакан уксуса,чеснока и масла?
Юлия
Ольга, обычный граненый 200гр стакан.
Елена
А стерилизация надо?
Юлия
Ну банки конечно нужно простерилизовать !
ленара
мне очень понравилось обязатеьно летом буду катать
Елена ХМ
До готовности - это сколько минут, хотя бы приблизительно?
Юлия-2312
Извините, я не засекала время, но я проверяю, вытаскивая кусочек и разрезая. Вообще баклажаны быстро готовятся, может минут 15-20, примерно...
Оля
а что соль не нужна? |