Чесночный соус
Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой холодной воды, соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью. Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть. По консистенции соус должен быть, как густая сметана. В этот соус макают пампушки, поедая их с наваристым украинским борщем .
Комментарии посетителей
Саша
Я делала в блендере без воды. Перемолоть головку (не зубчик)чеснока, добавить щепотку соли. Затем медленной струйкой влить около 150 мл растительного (НЕ оливкового) масла, получится что-то на подобие киселя, а потом добавить сырое яйцо, снова взбить в блендере. К мясу, картошке фри и т.д - пальчики оближешь!
Ника
САША это почти другой рецепт его можно было бы выставить отдельно
Надежда
сколько хранится в холодильнике этот соус?
Алёна KZ
Лучше его не хранить, а готовить столько, чтобы съесть в течении дня.
Олег
Великолепный рецепт!!!
Катерина
Должно быть вкусно! Примерно что-то такое подают в ПАРТОФИНО, только туда еще укроп добавляют. Очень вкусно с картофелем-фри. Спасибо за рецепт!
aleks
очень вкусно,спасибо
регина
а как с печеньью
милана
а я не маялась и просто выдавила чеснок этой... "давилкой" (не знаю как по-другому назвать,надеюсь вы поняли =))))
Anita87
Чеснокодавка :) |