Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ"
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто: 1 стакан воды, 1 стакан молока или простокваши, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожей (11 гр.), 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 десертная ложка соли, 100 гр. маргарина (растопить), 1-1,5 кг муки. Начинка: 1,5-2 кг картофеля (почистить и порезать на 4 части, затем пластинками), 400-500 гр. фарша (1/2 говядина + 1/2 свинина + лук + соль + мясные специи), 2 луковицы, 100 гр. сливочного масла, лавровый лист ломанный, соль, молотый перец, Обмазка: 1 яйцо взбитое и панировочные сухари.
Способ приготовления:
Тесто: главное все, кроме муки, перемешать при температуре до 40 градусов. Муку вбить до отделения теста от рук. Тесто поднимается обычно через час. Разделить его на две части: 2/3 и 1/2. Большую часть раскатать пластом больше протвиня и выложить на смазанный протвинь. Начинка: картофель, перец, лук мелконарезанный, соль - перемешать в кастрюльке. Высыпать начинку равномерно по всей поверхности. Сливочное масло и фарш нашпиговать в начинку кусочками в разных местах. Раскатать оставшееся тесто пластом меньшим протвиня. Накрыть пластом начинку и слепить края двух пластов теста. Сделать надрезы в разных местах (5-6). Смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями. Выпекать на среднем огне в духовке 40-50 минут . Уверен, вы удивите своих гостей, особенно жителей Украины. Кушать лучше с молоком.
Комментарии посетителей
Ксени4катесто быстро взошло и так апеттитно пахнет,что аж сьесть его хочется
температура примерно какая.
Алех из Южного
У меня газовая духовка(старая) без термометра .Я делаю среднее пламя.При выпечки пирог можно открывать и смотреть .Если духовка выпекает неравномерно , можно развернуть пирог -это нестрашно.
Людмила
2/3 и 1/2 целого не получится.Может 2/3 и 1/3=1 |