Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны с базиликом
Баклажаны с базиликом

Баклажаны с базиликом

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
Уксус - 100 гр.,
Сахар - 1 ст.ложка,
Соль - 1 чайная ложка (с горкой),
Масло растительное - 1/4 стак.,
Лук - 4-5 шт.,
Чеснок - 3-4 зубочка,
Базилик (фиолетовый) - 1 пучок.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие веточки.
Маринад: в стакане смешать уксус, сахар, соль, молотый черный перец.
Укладываем слоями:
1.Баклажаны
2.Лук
3.Чеснок
4.Базилик
Слои повторить. Залить маринадом. Поставить под гнёт на 12 часов.


Автор: Юлия-2312
Все рецепты от Юлия-2312 »


Комментарии посетителей


NatalinaСпасибо за  рецепт !!!
МирославаБаклажаны очень вкусные! Только я сделала без базилики, семья не любит, а так очень-очень вкусныеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина!
АлинаА я вчера тоже сделала баклажанчики такие, сегодня приду с работы вечером и буду пробовать.Улыбка Жду не дождусь уже!! Попробовала вчера в полугпромариновавшемся состоянии, не вытерпела, - очень вкуснющие!!!!ВкуснятинаДа
ТаськаУлыбка Спасибо. Единственное - в следующий раз баклажаны больше подрумяню, такие кусочки вкуснее Вкуснятина
PenguinВау! Спасибо за классный рецепт!
Таська

Вкуснятина  Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ  вкусно! Люблю баклажаны. Всегда когда консервирую - немогу уже дождаться когда можно будет открыть заветные баночки и насладиться. А здесь так здорово - вчера в ночь мариновала - к обеду уже вкуснющие баклажанчики!

 Мне вот только  мяска не хватало - под шашлычок - лучше не придумаешь!

СУПЕР!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!

ЛюСейотличное фото ТаськаДа могу себе только представить какие ароматные эти баклажаныВкуснятина
Частное лицоА такие баклажаны можно закатывать?И сколько стерелизовать?
Аня

давно искала этот рецепт, пробовали покупные баклажаны, очень понравились, теперь буду сама делать!

Тетя

Мне кажется, очень вкусно получится. Обязательно попробую - баклажаны в холодильнике уже два дня лежат, ждут..) Спасибо.