Пампушки к борщу
Ингредиенты:
Мука 3 стакана, 1 стакан воды, дрожжи 10-15 г., 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для смазывания: 1 яйцо, масло растительное.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в стакане теплой воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз. На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех). Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону. Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу. Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем. Верх пампушек смазать разболтанным яйцом. Печь в горячей духовке 20-25 минут. Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения. Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соус.
Комментарии посетителей
Гость
Всем советую! Очень вкусно и хорошо все вышло!ГЛАВНОЕ СТРОГО СЛЕДОВАТЬ РЕЦЕПТУ!
Гость
А кстате дрожжи я брала сухие ,примерно 4 ч.л.!Делайте!
ЛюСейЮля и мне паппушечку передай пжлст
VikkaОчень вкусные пампушки и соус к ним обьедение.
dewchonka77 Вкусно!!! И у МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ - с дрожжами как-то не всегда у меня выходит... И рецепт же ну очень простой Запомнила. Спасибо!
Лина
Сегодня делала по рецепту пампушки, на вус и правда обалденные и тесто поднялось очень хорошо, только вот при выпечке они получились, как писали выше, как лепешки(((жалко очень, а так хотелось как на картинке.
Ксюха
Так какие дрожжи все таки лучше сухие или твердые?
Юляшка
Я поливаю пампушки еще горячими таким соусом: 2-3 зубка чеснока тру на мелкой терке, добавляю пучок мелко нарезанного укропа, 2 ст.л. олейной и 3 ст.л. воды, соль по вкусу. От этого запаха никто не может устоять.
Юляшка
Я поливаю пампушки еще горячими таким соусом: 2-3 зубка чеснока тру на мелкой терке, добавляю пучок мелко нарезанного укропа, 2 ст.л. олейной и 3 ст.л. воды, соль по вкусу. От этого запаха никто не может устоять.
Марина*
И большое спасибо Аннушке за рецепт. Повторюсь за Галинкой - рецепт где только не искала, ну не мола найти. Чувствую в ближайщие выходные будет праздник живота |