Рецепты домашней кухни
 
Пампушки к борщу
Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Ингредиенты:
Мука 3 стакана,
1 стакан воды,
дрожжи 10-15 г.,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для смазывания:
1 яйцо,
масло растительное.

Способ приготовления:
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.

Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.

Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.

Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соус.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Гость

Всем советую! Очень вкусно и хорошо все вышло!ГЛАВНОЕ СТРОГО СЛЕДОВАТЬ РЕЦЕПТУ!ВкуснятинаСупер!Супер!Супер!

Гость

А кстате дрожжи я брала сухие ,примерно 4 ч.л.!Делайте!

ЛюСейЮля и мне паппушечку передай пжлстУлыбка
VikkaОчень вкусные пампушки и соус к ним обьедение.Вкуснятина
dewchonka77Вкуснятина Вкусно!!! И у МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ - с дрожжами как-то не всегда у меня выходит... И рецепт же ну очень простой Да Запомнила. Спасибо!  Цветок
Лина

Сегодня делала по рецепту пампушки, на вус и правда обалденные и тесто поднялось очень хорошо, только вот при выпечке они получились, как писали выше, как лепешки(((жалко очень, а так хотелось как на картинке.

Ксюха

Так какие дрожжи все таки лучше сухие или твердые?

Юляшка

Я поливаю пампушки еще горячими таким соусом: 2-3 зубка чеснока тру на мелкой терке, добавляю пучок мелко нарезанного укропа, 2 ст.л. олейной  и 3 ст.л. воды, соль по вкусу. От этого запаха никто не может устоять.

Юляшка

Я поливаю пампушки еще горячими таким соусом: 2-3 зубка чеснока тру на мелкой терке, добавляю пучок мелко нарезанного укропа, 2 ст.л. олейной  и 3 ст.л. воды, соль по вкусу. От этого запаха никто не может устоять.

Марина*

И большое спасибо Аннушке за рецепт.  Повторюсь за Галинкой - рецепт где только не искала, ну не мола найти. Чувствую в ближайщие выходные будет праздник живота