Рогалики песочные
Ингредиенты:
200 г маргарина или смальца, 200 г простокваши, соды на кончике ножа, мука, варенье, повидло (лучше кисло-сладкое).
Способ приготовления:
1. Растопить маргарин (не доводя до кипения). 2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду. 3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто. 4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко, режем на 13-15 сегментов. На широкий край сегмента намазываем повидло и сворачиваем рогалик. 5. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 10-15 минут. 6. Готовые рогалики еще горячими обильно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
Зоя
Вместо простокваши я беру сметану, и без соды. Тоже все в восторге.
zuka
vawe bez sodi?
Дарья
Вкусные рогалики! Очень-очень, прям невозможно оторваться :)
Сергей
очень вкусно и просто.такие моя бабушка делает!!!!!называются пальчики |