Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ
Ингредиенты:
1 кг перца болгарского (одинаковой формы, мясистого), 300-400 гр. - говяжий фарш, 40 гр. - подсолнечное масло, 2 морковки, 1 луковица, 1 стакан риса, соль, мясные специи. Для маринада - можно использовать помидоры (порезать), или 2 ст. л. томатного соуса (пасты), или аджика, кетчуп (что есть). вода, 1 ст. ложка уксуса, соль, петрушка, специи.
Способ приготовления:
Вырезать шляпки перцев и срезать сердцевины (шляпки оставляем). Почистить перец от семян. Укладываем перцы в казанке один к одному (количество выясняем). Варим рис до неполной готовности, затем промываем холодной водой. Одновременно натераем на крупной тёрке морковь и жарим ее. Режем мелко лук и продолжаем тушить его с морковкой. Смешиваем рис, фарш и морковь с луком. Добавляем соль и специи. Набиваем перцы плотно полученным фаршем и накрываем шляпками. Выкладываем в казанке плотно. Наливаем воды меньше высоты перцев. Добавляем в воду пасту или кетчуп, специи, соль, зелень и уксус (многие не любят сам перец, маринад придает насыщенный вкус перцу). Тушить на маленьком огне минут 40-50. Подавать со сметаной. Запивать лучше томатным соком или бульоном. Примечание: оставшийся фарш можно смешать с яйцом и пожарить, как тефтели.
Комментарии посетителей
катенька
Фарширую так перец всю жизнь,но если добавить к томатному соку немного сметаны,вкус будет гораздо лучше!
Anet
а если домашней добавиь к соусу, так даже перец сам едят те, кто раньше не ел)))
ната
рецептик потрясающий! готовила перцы первый раз в жизни- и получилось получше, чем у моих многоопытных подруг!
Леночка
Рецепт-то хороший, но самый -самый обыкновенный((((
Алех
Согласен . Я иногда делаю вместо маринада наливаю томатный сок + соль + специи и стакан воды (на испарение).Но это не по -одесски. |