Шашлык из свинины
Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек: Свиной ошеек 1,5-2 кг., лук репчатый 3-4 шт., уксус 9% 100 г., соль, перец черный молотый. Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык. Мясо порезать на куски размером с детский кулачек. Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной. В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем. В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта. Ориентируйтесь на свой вкус. Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом. Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь. Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым :) Приятных вам впечатлений!
Комментарии посетителей
fomaмясо действительно будет вполне съедобно ещё до начала приготовления. ибо уксус шейку просто сварит в себе.
гораздо эффективнее, вкуснее и полезнее (уксус не всем гостям будет приятен в желудке ) разведённый уксусный состав перелить не в кастрюлю с мясом, а в бутылку с дырявой пробкой и использовать для смачивания шашлыка во время приготовления, поливая мясо всякий раз, когда вы перевернёте шампур И в заключение (это правило универсально для любого шашлыка) сняв блюдо с шампуров, выложите готовые куски в кастрюлю , сверху густо присыпьте резанным луком, накройте крышкой и дайте блюду отдохнуть 10-50 минут
Виталий13Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста Аннушка, точные пропорции уксус+вода!!!!!!!!!!! Уксуса вы указали 9%=100г.(или мл.?), и СКОЛЬКО МЛ.(или гр.?) ВОДЫ!!!
LyudmilaВиталий, и уксус, и вода что в граммах, что в миллилитрах - одно и то же (1г = 1мл). В рецепте написано: "В литровой банке развести уксус водой.", следовательно, налили в пустую литровую банку уксус и долили до литра водой. Но лучше по вкусу.
Сусаннавместо уксуса добавте лимон и киви.и вам больше поравится ваш шашлык.
Сусанная вместо уксуса кладу лимон порезаный кусочками и немного киви тоже кисловатого.
ГорецШашлык из свинины:
1. Ошеек (не жирный) если попался жирный, обрежь те весь жир. Свинина должна быть свежей, а лучше парной.
2. Лук репчатый 30-50% от веса свинины.
3. Перец черный "горошек"
4. Соль.
Приготовление:
Мясо желательно не смывать водой. Режим средними кусками. Лук очищаем от кожуры, луковицу разрезаем на четыре части, каждую часть размельчаем руками.
Соль по вкусу (никого не слушайте! Соль в априории не может подсушить ошеек :) в виду его жирной структуры)
Перец черный горошек три щепотки (с горошкем получается иной вкус мяса нежели с молотым)
Перемешиваем, накрываем крышкой (посуда лучше эмалированная)
Через 1-2 часа, мясо можно жарить.
Дрова в идеали - виноградная лоза.
marsik7770
ulianКак же захотелось шашлыка
fomaа вот это правильный шашлык
EGOR
само идеальное ПРОВЕРЕННОЕ в маринаде к шашлыку (свинина . баранина , курица) это маринад из растительного лучше оливкого масла с луком проверьте ВЫ поймёте как Вы заблуждались добавляя разную КИСЛОТУ......такто это сикрет
|